Гордиев узел

      Нагорный Карабах - Арцах,
      Армянское, оно древнее.
      Сегодня снова кровь и страх,
      И каждый день ночей страшнее.

      И гуси дикие летят
      Из Сирии и Ливии,
      Как свечи, храмы здесь горят,
      Воронки под оливами.

      Властитель древнего Турана
      Ночами скачет на коне,
      Султану снятся вновь османы,
      И вздрагиваю я во сне.

      Пытаюсь мысленно призвать
      Юденича иль Ушакова,
      Российская способна рать
      Остановить султана снова.


Рецензии