Беседа с чайным грибом на кухне

Привет, приятель, ты сегодня сладок
Стремишься подольститься, угодить?
Чиста посуда, выметен осадок…
К чему все, гриб, позволь тебя спросить.
 Мне тесно здесь, пора менять посуду
О большей банке грезит твой банкир
Преуменьшать свой статус я не буду
Готов прейти в пятилитровый мир!
Уверен, гриб? Чревато самомненье,
Ты жаден до работы, это плюс!
Но к производству нужно потребленье…
Боюсь, банкир, не сдюжу! Обо…сусь!


Рецензии