Лебеди

Лебеди чистые, лебеди белые,
Гордые птицы красы неземной...
Этими строками пусть неумело я
Поведаю о чем-то вечерней порой.

На озере тихом,
что за старым селом,
Не ведая лиха
Семейство жило.

То были две верные,
Две чистые птицы
Любящих так,
что людям лишь снится.

Жизнь лебединая
Спокойной была.
Из осень в осень,
Из года в года.

Но счастье не может
так долго длиться.
Тихим вечером
Суждено беде случиться.

Сквозь пелену молчанья
Звук страшный раздался.
То выстрел смертельный грянул.
Лебедь один остался.

От невыносимой, жгучей боли
Сердце маленькое разрывается...
И все выше и выше в небо
Лебедь быстро поднимается.

Дикий,резкий крик
из груди птичьей рвется...
Сложены могучие крылья -
Он камнем вниз несется...

...

за что же мы, люди,
Чувства чистые губим?
Играемся судьбами,
То ненавидим, то любим?

Берем все до конца.
Ничего не давая взамен.
Не меняемся сами,
а ждем от других перемен.

Нам бы лебедями белыми
Хоть на мгновенье побыть.
Стать такими же чистыми,
и так же друг друга любить.


Рецензии