Осень поздняя

С неба сыплется белая манна,
Отманил чайный запах террас.
Осень зиму впустила нежданно,
Иль снежок заняла про запас…

В сентябре так мила и красива!
Что же ты так коварна теперь?
Стала мерзкой, сырой и строптивой,
Злишься, будто израненный зверь.

Синим дымом из труб закурила,
Реки льдом затянула  к утру,
Заскрипела калиткой, завыла
На жильцов нагоняя хандру.

Всё бело, только гроздья рябины
В белых шапочках радуют глаз.
В эту пору милее картины
Нет в суровой Сибири у нас.


Рецензии
Ваш диалог с осенью, мне понравился..,талантливо, с поэтическим вкусом.Вы сибирячка, значит мы земляки.Спасибо.

Володя Морошкин   30.11.2020 07:37     Заявить о нарушении
Привети земляку! Спасибо за отзыв!

Галина Гетманская   30.11.2020 16:45   Заявить о нарушении