Poetry and depression

Мне так хотелось бросить всё, забыться, прикурить от скуки, оплавить будущие сутки рассветом, что внутри спасён.
Запить с горла, запеть в лицо, до снега выбесить погоду, себе оставшись неугодным, нырнуть в туманный долгий сон.
Но здесь везде лицо твоё, как будто в воздух вбили гвозди, и я дышу, и ходят ноздри, и горло этот воздух пьёт.
Само собой, терпя порыв, пройдя ноябрь, словно свалку, я сердце, как ребёнок вавку, закрою — и взреву навзрыд.

***

Нас тянет в индустриальное ничего, осенний сплин, окутавший города.
Я вижу, как время уходит куда-то сквозь, «сейчас» превращая в погасшее «никогда».
Устав от зубовного скрежета и песка, на этих зубах скрипящего что ни день, я медленно растворяю в себе закат, пока не тону в налипающей темноте. За свет сквозь прищур принимая один туман, от сна поднимая себя в холода и дрожь, я трогаюсь в новый день, не сходя с ума, дышу его бризом, себе зажимая рот.
Нас тянет туда, где слова вымывало с карт, где нет ни песка, ни времени — ничего.

Лишь губы мои, что застыли у кадыка, пока ты ладонь опускаешь на мой живот.

21.11.20


Рецензии
Здравствуйте Лина!

Глубоко вдыхаю, выдыхаю, уняв сердцебиение и
изрекаю про себя: Вот это да!

Нет слов, как говорится...
;)



Сергей Дюнан   26.11.2020 13:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо большое!

Лина Сальникова   27.11.2020 21:05   Заявить о нарушении