Семиструнная, не плачь гитара...

Семиструнная, не плачь гитара,
И мне – не рвите душу, струны…
Мы с ней – давно уже не пара,
И напрасны звуки грусти зурны…

Ты зачем, скажи судьба, сыграла,
С нами – в жизни шутку злую…
Разорвать союз нам запрещала,
Хоть и жили вместе, но в пустую…

Дурманом околдован в эти годы.
В непонятной жизненной борьбе…
Я надеялся, что наши все невзгоды -
Закалят, сблизят нас в моей мольбе...

Почему-то верил – ждут награды…
Неугасимым, любовь, пылавшая огнём,
Преодолеть поможет все преграды,
И вернуть её в семью, и в дом…

Но напрасны были муки ожиданья.
В пустую тратил жизни эти годы…
Оказалось это время – наказаньем -
Терзаньем тела, и душевной непогодой.

Не нужно было ей семьи и счастья.
Не нужно и любви, что через край…
По нраву – мужчин других, участие.
И от страстей, в чужой кровати рай…

Осознать хочу я прожитые годы,
И жизнь – по полкам разложить…
По-другому стасовать листов колоду.
Одних козырей в раздачу положить…

Но, не смог – не пришел мой фарт,
Видно, фокусник без опыта, плохой.
И в кармане – нет краплёных карт,
И жизнь не изменишь, прожитую мной…


Рецензии