Хрупкость льда и снега под ногами

Хрупкость льда и снега
под ногами...
Рыжекудрые берёзки в болеро,
серебристых,
шепчутся, хрустально,
да над липовой аллеей
вороньё...

Замедляем шаг,
вздыхая стужи сырость,
соек окрику не внемля,
Ты и Я! -
лист янтарный клёна вынимая
из Холстов белёсых -
смех вонзая в даль! -
о Былом
Волшебности слагаем
и в Грядущий день
бросаем:
"Жаль,
ведь, "Завтра" - ты!  -
не знаешь счастья,
слёз утраты, прихоти, каприз!..
Можно о тебе - Ничто! -
сказать лишь,
под капель, струящуюся с крыш!
Удивительно,
как все Живём мы в "Завтра",
когда Радость:
"Только что!
Сей час!"
Невозможность
в Лучезарность
возвратиться
губит души, красоту...
И нас -
вот, живых! -
как птиц,
лишь Тень сует тревожит,
уводя от Главного -
всегда! -
От влекущей
в Вечность -
Нежности,
что нам
ночами снится! -
да! -
в строках
распахнутых ресниц!.."

Хрупкость льда и снега под ногами...
Рыжекудрые берёзки в болеро...
Между мною и тобою:
"Душ хрустальных
отпускает в Зиму
Небосвод
лицезреть, что "Завтра" -
не бывает -
никогда! -
у тех, чьё сердце
не поёт Любовь!"


Рецензии