Часовой

Только эхо от крика пустого,
В тишине побежит по воде.
Отразившись от неба немого,
Оно вновь возвратится ко мне.

Подул ветер, поёжусь я зябко,
И укутавшись в плед с головой.
От судьбы своей всё жду подарка,
На границе миров часовой.

Вот светлеть стало у горизонта,
Растворяется звёзд хоровод,
Поклонюсь образам у истока,
Вновь пора собираться в поход.

На свету заиграет кольчуга,
Кто подскажет мне- где мой приют?
Жаль надёжного рядом нет друга,
Вдруг они со спины подойдут.

И вот звякает где то подпруга,
Скрипнул лук под тугой тетивой.
Не закончить мне, начал что круга,
То последний мой видимо бой.

Только эхо от крика пустого,
В тишине побежит по воде,
Отразившись от неба немого,
Жизнь опять возвратится ко мне...

Автор: Логинов А. Ю.
Создано: 22 11 2020г


Рецензии