Хрупкость

Я не пойму:
Это тернии, что на пути к спасению,
Или игра в молчанку?
Понять бы, право.
Город остыл,
Сеткой дорог расчерченный,
Солнце сквозь тучи -
Осенняя псевдорадость.
Где непогода?
Где буря, летящая с севера?
Ветер куда запропал штормовой, неизменный?
Дождь утомился на неурядицы сетовать,
Где же все эти чертовы перемены?
Время застыло:
Безумное чаепитие.
Белые хлопья с небес - чтоб желания сбылись.
А снегопад не такое уж мегасобытие -
Хрупкое счастье в сверкающей звездной пыли.


***
К-о


Рецензии