маки

Вершина под самою тучей,
там враг притаившись, лежит,
стряхнуть его надобно с кручи,
пусть дрогнет он и побежит!

Там огненно-красные маки,
не росы питают, а кровь,
что льётся во время атаки,
и гнев, человеческий стон

Вот, ринувшись в огнь обречённо,
поднялось сто тысяч солдат,
земля от крови` стала чёрной,
ни шагу, ни шагу назад!

Ура, штурм уда`лся на славу!
Трепещут знамёна средь туч,
и славит родную Державу,
играя в в них солнечный луч

Рассеется запах от смерти,
промчатся года и века,
а красные маки на тверди
коснётся порыв ветерка

Чем дальше и выше, алеют,
их больше и ярче у стоп,
история жизнями мерит,
свободу, что жаждет народ!


Рецензии
Красиво про войну и про цветы!
О, Маки, вам цвести, цвести...

Муштакова Татьяна   22.11.2020 14:38     Заявить о нарушении
маки, не маки, то символы-знаки,
жизней и судеб, загубленных в битве,
каждый из маков, был воин и рыцарь,
каждый достоин в сказаньях быть писан...

Лева-С   23.11.2020 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.