Море с парусами

Друзья уходят, исчезая,
Как пазлы целостной картины.
Ещё хоть раз взглянуть в глаза их
И вспомнить: вместе мы - едины -

На небо глядя, хохотали -
Слоны летели, носороги...
Мы видели в вечерней дали,
Как будто комаришек ноги

Шагали в высь над горизонтом.
А сытый лев царил над пляжем,
Смотрел он строго и резонно,
Назначенный когда-то стражем

Всего, что приносило радость,
И бесконечности ступени
Нас возносили вверх под сладость
Гитары звуков, песнопений...

Как жаль, нельзя вернуть минуты,
Что стали в памяти часами.
Во времена душевной смуты
Я вижу море с парусами.



                22.11.20

Фото автора


Рецензии
отлично и напомнило песню В.Егорова-"Друзья уходят как-то невзначай..."!

Киселев Василий Иванович   27.11.2020 15:24     Заявить о нарушении
Да, Вы правы: здесь тоже про уход ...

Натали Гордеева   27.11.2020 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.