Крылатый конь

178.

Стихи мои отыщут путь-дорогу,
Безжалостно кроша гранит киркой.
Они и чёрту дороги и Богу,
Хоть писаны телесною рукой.

Стихи – универсальное оружье
Для двух противоборствующих сил.
Крича «ура» то громко, то натужно,
Народ их яд давным-давно вкусил.

Стихи идут, пещря листы тетрадки,
Идут всю ночь знакомой колеей.
Порой, страниц линованные грядки
К рассвету изгибаются змеей.

Стихи гурьбой поэта обступают,
Как елку детвора под Новый год.
Я с ними и встаю, и засыпаю,
Плюя на длинный перечень невзгод.

Стихи – моя единственная радость.
За них и в воду кинусь, и в огонь.
А у калитки доедая сладость,
Копытом землю бьет крылатый конь.

2017 г


Рецензии