Незабытые друзья

Нынче, честно говоря, пропадают в доме зря
Карандаш и авторучка.
А на смену им пришёл Интернет и Фотошоп -
И рисуешь, пишешь без толкучки.

Ну, кому твой нужен стаж? – Затупился карандаш,
Паста в стержне ручки засыхает.
И лежат как раритет два не пишущие те.
Ни работ, ни пенсии – бывает!

Ручка говорит: - Пусть так! Лейбл на мне и фирмы знак,
Пусть мной расписаться невозможно.
Я как гаджет не нужна. – Разве в том моя вина?
Кто я? – Не ответить односложно…

- Счёл набросок бы за честь – у меня и ластик есть.
Контур смог бы обвести красиво.
Но удел печален наш, что ни ты, ни карандаш
Впредь не сделают хозяина счастливым.

…Вдруг из разных галерей просят выслать им скорей
С минимальным от подделок риском
Графику иль хоть эскиз на международный приз –
Не компьютерный эскиз, а рукописный.

У хозяина в душе что-то ёкнуло: «Шерше!» -
Ведь закончил он Искусств когда-то школу.
Вспомнил к рисованью страсть – и откуда прыть взялась?
И романтика вернулась комсомола?

Карандаш заточен был. – И рисунок воплотил
Нестандартно, актуально и по делу…
Литография была так прекрасна, что сочла
Труд Комиссия работой лучшей в целом.

С оборота галерист оглядел шедевра лист
И признал работу сверхблагополучной.
На офорте автор наш отдал всё под карандаш,
Расписавшись сзади старой авторучкой.

Вывод свой добавлю я: Если старые друзья
Век пребудут с вами, вам не портя нервы,
То в один прекрасный миг, там, где спрос на них возник,
Мир с их помощью ты поразишь шедевром!

…Всё свершилось так, как начерталось!
В стержне пасты и на вас осталось…


Рецензии