Что в планах?..

Что в планах?.. Знаю, Бог смеётся.
Не тороплюсь Его смешить.
Возьми, живя под этим солнцем,
Хоть капельку моей души…
Она тебе не помешает
И не посмеет досаждать.
Идёт ноябрь неспешным шагом
И омывает города
Своим дождём, холодным, долгим…
А я люблю весенний дождь…
Любила… И летят осколки,
А может, листья… Не поймёшь.
Я больше свой причал не стану
Искать – всё тратить время зря.
Привыкну к морю-океану:
Не уменьшаются моря…
Нет планов, просто есть надежда,
Но не такая, что была…
Дай Бог, в осенний час и в снежный
Иметь огонь и два крыла…

         21 ноября 2020 г.


Рецензии