У Данилы День рождения...

У Данилы День рождения,
Надо срочно позвонить,
Нет другого положения,
Чтоб красиво удивить.
Телефон отец подставил,
Дал ответить на звонок
И его одним оставил:
"Баба Ната тут,сынок!"
"Алло." - по-детски прозвучало-
"Это Даня,говори."-
"Поздравляю для начала,
Пожелания лови.-
Будь здоровый и счастливый,
Много радости,побед,
Ты у нас такой красивый,
Вот исполнилось 6 лет.
Чтоб друзья не забывали,
Заходили чаще в дом,
Свою дружбу сберегали,
Приходя еще потом."
И девчонки не забыты,
Тут сестра и милый друг -
"Ее имя позабыто..."-
Это вызвало испуг.
"Молодцы,успех желаю,
Порезвиться от души,
На батутах,понимаю,
Все приемы хороши."
Ну,а вечером - застолье
Уже взрослых и детей,
Для одних - свое приволье,
Для других - не без затей.
Знамо дело,наскакались,
Утомились,пали с ног,
От торта не отказались,
Есть тут праведный предлог.
Ничего.Заснете рано,
Завтра тоже выходной,
В сердце угасает пламя -
"Спи,внучок,Господь с тобой."


Рецензии