Кто сказал есть одиночество...

Кто сказал «есть одиночество»,
Тот в себе несет  тоску.
И не надо тут пророчества,
Не имеет он мечту.
Не имеет он желания,
Окунаясь в сумрак, бред.
Где же светлые мечтания, -
Заглушил ли вас навет.
___
Есть мечта - и ты горишь,
Без мечты - тумана тишь,
Без мечты ты – уголек,
Мрачен, от себя далек.
___
Жизни где твое горенье,
Что к рассвету манит в лес,
Где ажурное затенье
Дарит множество чудес.
Мы в природе со всем ладим.
В хвое бор весь расписной,
Где каток зимой и слалом
И веселье - кутерьмой.

Не любви открыл ты малость,
А она ведет во тьму,
Увеличивая скорость.
Где сейчас радость, не пойму.

Ты - Господнее создание,
Есть в тебе его ядро.
Он даёт нам испытания
Чтоб увидели Его.

Все дается нам по силам
Отгони сомненья прочь.
По воде не пишут вилы
Драгоценность ты, не грош.

Потолок над нами синий,
Под ногами есть Земля.
Нет на свете той кручины,
Чтоб могла сломить тебя.


Рецензии