встаём

По норам, да по землянкам
Нечестно честной народ
Бесчестили спозаранку
Под зад, чтоб не шёл вперёд.

Как странно и как нелепо:
Вот вилы, вот молот, нож...
Не слыша, не чуя, слепо,
Беснуется старый вождь.

В отчаянном положении
Мы все поразились нам:
Нам продали поражение.
Нам врут, что мы просто хлам!

Встаём. В темноте сгустившейся.
Прервав полусонный бред,
В кошмарах ночи, не выспавшись,
В золе раздувать рассвет.


Рецензии
Ценный стих! Короткий и очень ёмкий.

Людмила Сухачева 2   24.02.2021 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.