Навеяно пабликами, посвященными подготовке к ЕГЭ

…Кутаюсь в теплый халат, надеваю носки,
Выхожу в четыре утра на балкон.
Понимаю, что это какой-то неясный сон.
(Жаль, что ему, как и всем, не спасти).

Наблюдаю как зарево нового дня
Обжигает все то, что не успела я сделать вчера.
И от этого как-то нестерпимо тоскливо,
Что опять как всегда, что опять некрасиво.

Я в теплом халате на балконе стою.
Впереди столько сил – только толку
От того, что умею и кого научу:
В этом мире мудрейших так много.

Они диспуты точные разом строчат,
Их комменты остры как кинжалы.
Я же пью свой поганый чай,
Не сдаваясь, но уже пропадая.

Они дискутируют, жадно кричат.
Одни говорят: «Мы правы!».
Другие порой в унисон им твердят:
«Позвольте, как можно, все с нами».

Пестрит моя лента умнейшими этими.
Они гуру во всех областях.
Вот только счастье простое, проверенное
Как обычно, увы, в мелочах.

…Кутаюсь в теплый халат, надеваю носки с драконами.
Мне уже никого не жаль.
Я пью свой ароматный чай
с высоты своего балкона…


Рецензии