Осознанный путь

Спустя столько лет моё сердце почти что остыло -
Тепла в нём осталось, пожалуй, на пару минут.
Я сам виноват, что душа превратилась в пустыню.
Я к этому шёл. Это был мой осознанный путь.

Я двигался к цели, отбросив любые сомнения.
Я видел лишь цель, и я думал всегда об одном.
Меня не могли удержать ни оковы, ни стены.
Я верил отчаянно, что оно стоит того.

Я шёл, впереди видя славу и вечное счастье.
Я шёл, видя шанс наконец-то себя обрести.
Без жалости и без наркоза я резал на части
Себя, убирая всё то, что мешало идти.

Сжигая мосты, обрывая контакты и связи,
Все мысли свои низведя в первородный инстинкт,
Зубами своими в прохладную землю вгрызаясь,
Я шёл к своей цели. Я шёл и однажды достиг.

И вроде бы мне покорилась всей жизни вершина,
Но как велика та цена, что пришлось заплатить.
Ведь я, например, не смогу никогда стать любимым,
Поскольку утратил способность кого-то любить.

Спустя столько лет моё сердце почти что остыло...
А впрочем, плевать, что уже ничего не вернуть.
Я сам виноват, что душа превратилась в пустыню.
Я к этому шёл. Это был мой осознанный путь.


Рецензии