Мор. юм

…Принимавшего форму
Св. Елены, Ванд. колонны...

Андрей Вознесенский,
«Изумрудный юмор»

Кину я монетку в воду.
Её съест подводный скат.
Или съел её мор. кот.

Андрей Вознесенский, «У моря»


Я гляжу на мор. закат.
Это просто гранд. картина!
Краски так худож. горят!
Блики – как вод. скарлатина.

Бросил в воду метал. рубль –
он сверкнул огнём Св. Эльфа.
Но не буду делать дубль –
глубь надёжнее банк. сейфа.

Жду я на песч. берегу –
может, вынесут мор. волны
рубль обратно к четвергу.
Дождь не вечен. Я упорный!


Рецензии