От солнца остался лишь обруч...

От солнца остался лишь обруч,
Разящий каймой золотой.
Полынная пряная горечь
Степь овеяла шалью густой.

В нос лизнула проказника-ветра
Разносящего пыль у дорог,
Полюбившего шляпку из фетра
И соломы скирдованный стог.
 
И по-детски привыкший к капризам,
Не на шутку задор отхватив,
Полетел он к надменным девицам-
К скромной паре скучающих ив.

Мошкару, зазвеневшую к вечеру,
Рукавом озорно разогнал
К облакам, что такие беспечные
Вдаль на север  вращали штурвал.

Птицы вслед торопили их песнями,
Восхваляя  красивый закат.
Переливами звонкими, лестными
Убаюканный спал уже сад...

©Ирина Семакина
2016


Рецензии