Символ

На нашей доблестной планете
Шестнадцать лет все новый век.
Но, как и прежде, неизменен
Символ - с лопатой человек.

Как ни старались инженеры
Что-то сверхновое создать,
Ему приходится без меры
Землю лопатою копать.

Или разбрасывать сугробы,
Чистить тропинки ото льда,
Засыпать яму, где нет хода.
Лопата выручит всегда.

Застрял в грязи ты на дороге,
Завяз в песке, "сел" на бугор.
Лопата выручит в итоге.
Она - трудяга! Какой спор?

        Январь 2016 г.


Рецензии