Колодец наш ещё не высох...

Колодец наш ещё не высох,
и ночью любопытная луна,
светя сквозь ветви барбариса,
всё тщится разглядеть до дна.
Какой-то тайный родничок
в нём жизни не даёт уйти,
и плавает луны зрачок,
как лампа тусклая в клети.
И сыплет ягодами с ветки
колючий, старый барбарис,
дрожат,как красные пайетки,
на самом матовом из лиц.
Мы не придём к нему,напрасно
мечтать-пороги высоки.
И куст, ещё роскошно-красный,
не ранит в кровь моей руки.


Рецензии