Скрипка играла

Скрипка играла мелодию прошлого,
Не было в ней не гнилого ни пошлого,
Свечи горели, скрипка играла,
Мать в колыбели ребёнка качала.
Котик пушистый уснул кверху лапками,
Пахло душистыми травами сладкими,
И под мерцание лунного света
Мир засыпал, забывая о бедах.
Небо украсилось, самыми разными,
Мифов героями тысячеглазыми,
Так безучастно смотрящими в след
Сотням и сотням прожитых лет.
Скрипка дарила мелодию нежную,
Словно делилась великой надеждою
И убеждала нас вновь и вновь,
Мир есть надежда, мир есть любовь.


Рецензии
Любовь - это главное в нашей жизни.
Уютные строки, спасибо.

Нина Калашникова 4   14.12.2020 05:17     Заявить о нарушении