Дятел

Красивая птица с чёрною шапкой,
Красные крылья, остренький нос.
Крикнет пронзительно, будто украдкой,
Как над волною, кричит альбатрос.

Ветви шумят под порханием листьев,
Что- то поют в перепеве ветров...
И в перестуке рождаются мысли,
В голосе леса со скрипом стволов.

Жизни лесной позавидуешь даже.
Все здесь в движении- птицы кричат!
Нет на земле мне роднее и краше,
Мест, где ступал и придётся ступать.


Рецензии