Принцы и кони

Принцы...Да пёс с ними, с принцами!
Встретить хотя бы коня.
Я наступаю на принципы,
Лишь бы догнал он меня.

Можно уже и не белого.
Где ж их на всех напастись...
Ангельским супертерпением
Нужно слегка запастись.

Не скакуна мне арабского,
Хоть бы Конька-Горбунка.
Счастья простого мне бабского,
Чтоб не душила тоска.

Принц-то - он занят, сердечный мой.
Вечно - то пир, то война.
Некогда ждать бесконечно мне -
Жизнь-то даётся одна.

Пусть уж с конём, с ним надёжнее.
В стойло овса принесет,
В нашем лихом бездорожии
Надо куда - довезёт.

Ну, а тоска или бедствия
Вдруг оккупируют дом,
Мы, несмотря на последствия,
Сядем с конём и поржем.

Неурожай в наше времечко
Принцев, царей, королей.
Эх, подставляй-ка мне стремечко!
В общем, с конём веселей.

Но Горбунок все не скачет -
Ванька забрал, не иначе...

19.08.2020


Рецензии
хорошее творение и юмор брызжет через край , молодец ,с теплом и уважением

Гала Смирнова   16.12.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Гала.

И Вам добра и вдохновения.
С уважением,

Юлия Шишикина   16.12.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.