Дисания

Напоровшийся грудью на мятый диван-
Неудавшийся Man of La Mancha.
Я пытался привстать, но скорее пытал
Сам себя, тут же падая навзничь

Под покров абажура вольфрамовых ламп,
Под вуаль электронного солнца.
Я уставший Сизиф и забивший Атлант,
Мураками и свет из колодца.

Не поможет ни время, твердят- "терапевт",
Ни таблетки, ни Мэй Касахара.
Через ворох пропитанных куревом лет
И сквозь сердца разбитого грани-

Ближе к месту, где раны напрасной войны
С вечным сном воедино сольются..
Ощущаю, что те лишь упали с луны
Кто хоть раз прикасалися к солнцу


Рецензии