Мысли о лете

Мысли сгрудились, треплют струну,
Об извилины трутся боками,
Я сегодня о лете грущу,
Пролетая душой над полями,

Где качается море цветов,
Солнце брызжет на спелые нивы,
Среди них  вижу синь васильков,
Вдоль дорог строй из пыльной  крапивы,

Над садами лечу и лечу,
Вижу дом и колодец  скрипучий,
На скамейке, чуть-чуть, посижу,
Вспомню запах пионов пахучий,

Яблок вкус, я, почувствую вдруг,
Вот, они, поразвесили спелость,
Песни слышу веселых пичуг
И душе от их трелей запелось,

Полетал, и так стало, теплей,
А на улице, слякоть и ветер,
Мысли с грустью ушли от дверей,
Мысли счастья осталась о лете!


Рецензии