Повстречались - разбежались

                Счастье тоньше паутинки:
                Повстречались-разошлись,
                Хотя пел он мне ночами:
              - Любовь, как наша,- на всю жизнь.

                Луна в окно взирала строго:
              - Девчонка глупая, не верь!
                Ты не в радости, а в горе
                На излом его проверь.

                Счастье длилось меньше года -
                Паутинки порвались,
                Он уехал без записки:
                Повстречались-разошлись.

                Я теперь задёрну шторы,
                Чтоб луну прогнать мне прочь:
                Не хочу её упрёков,
                Коротая дуру ночь.

                Не такая он находка,
                Как теперь я поняла,
                Повстречались-разбежались...
                Разве тут любовь была?


Рецензии
Действительно, была ли любовь? Понравилось! Вдохновения Вам и новых стихотворений!

Шувалова Юлия   22.11.2020 16:08     Заявить о нарушении