Кристаллофон

Я звеню на морозе, как сотня кристаллофонов,
Дребезжащим стеклом преломляя лучи скупые.
Пока люди испуганно прячутся в капюшоны,
Подставляю я холоду точки все болевые.

Заползает под тонкую кожу, врезаясь в рёбра
Мне, колючий озноб по инеющим хрупким венам.
Время снова безжалостно и хладнокровно врёт нам,
Будто воспоминаниям можно найти замену.

Я прозрачна, как льдинка, взгляни сквозь меня на солнце!
Во мне нет ничего, я пустая от дна до края.
Я ищу этот смысл, как сознание в глазах питомца.
Я сосуд, только чем бы наполнить себя - не знаю.

Одинокая, как на пустынном хрустальном небе
Сиротливый молочный месяц, что сумерки сверлит взглядом
И мечтает о своём заоблачном друге Фебе,
До которого длиною в целую ночь преграда.

Я кристальная арфа из изморози и света,
И пока пропускаю его я вполне свободно.
Может то, что ищу так очаянно, как раз в этом -
Поглощать, что близко, отражать то, что инородно?


Рецензии