Берёзы

Поздняя осень раздела берёзы,
Отняла золотистый наряд.
Уже наступают морозы.
Трубы печные дымят.

Индевеют от холода ветки,
Стынет в жилах берёзовый сок.
И стыдливо берёзки-кокетки,
Прячут взгляды понуро в песок.

Ветер безбожно буянит,
Вьюгу-подругу зовёт.
Листья по полю гоняет,
Ветви ломает и гнёт.

Не плачьте, не плачьте берёзы,
Нужно верить, надеяться, ждать.
Лютые сгинут морозы,
И весна воротится опять.


Рецензии