10-07-2012. Ох, растёт крапива

"Ох,растёт крапива,
Только ноги береги,
По Агинску нашему
Вовсе не пройти!"

С такой частушки мой рассказ,
Читатель,начинаю в тот же час,
Я не ошиблась,мой читатель,
На этот не ошиблась уже раз!

Двадцатый век прошёл давно,
На улицам Агинска нашего
Застыло,что-ли старое кино?
Крапива жгучая да эта лебеда,
В глаза бросаются уже всегда.
По тротуарам лучше не ходить,
Здоровью своему не навредить!
Страдают пешеходы стар и мал,
"Крапивный" век сейчас настал?!
"Доколь крапиве здесь уже расти?"
У местной власти,ты,уже спроси!
К нам едет в гости всякий люд,
Чтобы спокойно летом отдохнуть,
Ласкают взор цветы да дерева,
Картину портит всю эта Лебеда!
Не видят только Власти сей Позор,
В Администрации  мал так Кругозор!


Ps:Который год,который век
Бессилен человек Природу победить,
Чтобы крапиву всю искоренить.
Позор Властям и Жителям Позор,
За то,что Узок слишком Кругозор!



От меня:Уехала из района в 2002г.
в 2012 приехала к маме и увидела это.


Рецензии