Апокалипсис без пяти

Пой, поэт, пой и плачь.
Ходит Ангел, одетый в плащ.
И на не небе и на землИ
КовылИ метут, ковылИ.

Я кривой человечек слов.
ДвЕри заперты на засов.
Крылья вправлены в костыли
И стоят у моей дверИ.
Я хромой человечек чувств.
Моё имя сродни лучу.
С переносицы в своде век
В небо просится белый стерх.
Голова моя смотрит вниз.
Рядом ходит другая жизнь.
Смотрит Ангел немного вбок,
Голова его, как цветок.
На столе моём листопад -
Ворох черновиков, стопа.
Пой, поэт, из последних сил,
Ходят Ангелы - 7 светил.
В церкви плачут глаза икон
О начале конца времён.

(Посмотри на своё лицо,
Стань к себе самому истцом.
Каждый ликом запечатлён -
Брови - крылья, а нос - хитон.)

Ох, лети, Херувим, лети.

Апокалипсис без пяти.




        18, 20, 22.11 2020


Рецензии