Снеговиков косой отряд

И снова первый снег лежит,
И радостью смущён покой.
И детский смех в окно летит,
И снова праздник озорной.

И вновь повсюду звонкий гам,
Снеговиков косой отряд.
Снежков летящих балаган,
Под крик смеющихся ребят.

И снова радостный восторг,
И горок снежных полон  двор.
И быстрый топот мокрых ног,
Многоголосья детский хор.

И щёк краснеющих пожар,
И мокрых варежек толпа.
Из рта смеющегося  пар,
И чуть разбитая губа.

И вечера холодный нос,
И тихо тает детвора.
Ботинок снегом полный воз,
И  Мамы крик, домой пора.


Рецензии