Импровизация

Она любила его - Город, впавший в анабиоз...Город, в котором прожила много лет,
не просыпаясь, в той брошенной и не досмотренной до конца жизни...
потому что если проснуться от тяжёлого сна, станет больно...весь Город её знакомых лиц,
всё равно...всё равно это сон, и не стоит вспоминать днём, кто приходил в твой сон...
не вспоминать...не спугнуть...не просыпаться...дверь за дверью она уходила
всё дальше из него по узкой дорожке, не поднимая глаз, сдерживая дыхание...
вживаясь в новую роль...роль, в которой не будет Того человека...
где она перестанет затыкать уши, замерзая на ледяном балконе от боли...
она уходила из Города, стоящего на снах...она уходила так, как только могла она 
она уходила в другой Город, других, не досмотренных снов...


Рецензии
Жизнь - потрясающая Иллюзия ЖИЗНИ!..
Уносит в Настоящее.........

С Искоркой и любовью!

Эльвира Тишина   10.07.2022 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.