А вокзал, как немой режиссер

А вокзал, как немой режиссер:
Каждый день свои фильмы снимает.
Как перчатки актеров меняет,
Но в прокате их нет до сих пор.

Здесь у каждого-главная роль.
Все играют без масок и грима.
Поезда, проходящие мимо,
Забирают актеров с собой.

День за днем, год за годом вокзал
Неустанно живет чьей-то встречей.
И так будет, наверное, вечно-
Видно кто-то ему заказал

Вперемешку нелепые жанры;
От комизма до жизненных драм.
Все куда-то спешат по делам,
Оставаясь внезапно за кадром.

И я тоже сегодня в ролях,
Но без текста - лишь буря эмоций.
С неба мне улыбается солнце,
Из под ног уплывает земля.

Вот лихой утвержден мне сюжет.
И с задержкой мой поезд последний.
Я волнуюсь, я в граде сомнений:
Он придет или все-таки нет?

По перрону я нервно хожу,
Тороплю то погоду, то время.
Интуиция мне не изменит-
Я ему обо всем расскажу.

Застучали по рельсам колеса,
Еще пару минут и я в путь.
Мне бы смелости женской чуть- чуть
Отнестись к своей роли серьезно.

Будь что будет: беру чемодан
И к вагону , в надежде на чудо...
Никогда этот день не забуду-
Я играла жестокий обман!

А вокзал, как немой режиссер,
Аплодировал мне, усмехаясь:
Эти дубли непросто мне дались,
Но в прокате их нет до сих пор...

©Ирина Семакина
2016


Рецензии
Интересная интерпретация!

Ефремов Александр 9   22.11.2020 11:22     Заявить о нарушении