Гондурас-2

Уже второй по счёту раз вам расскажу про Гондурас,
В Америке страна такая.
Большие горы и леса, неимоверная краса
Лежит под небом, процветая.

У той страны чудесный вид, меж океанов двух лежит,
Вы про неё уже слыхали.
Моя любимая страна, не знаю, в чём её вина,
Что люди так её назвали.

Там городов прекрасных ряд, где по-испански говорят,
Там кабальеро, сеньориты.
Танцуют там и пьют вино, иного людям не дано,
Работа всякая забыта.

Да не соврёт моя строка – там рай и жизнь всегда легка,
Там сыты все и даже пьяны.
Но только есть один нюанс, ужасный выпадает шанс –
И налетают ураганы.

Сметают всё в своём пути, что даже дома не найти –
Трамваи в небо поднимают.
Всех топит этот ураган, неважно трезв ты или пьян,
С горами  даже заливает.

И вот теперь ты выбирай – тропический прекрасный рай,
Но с ураганом раз в сезоне,
Или в Европе где-то жить, красоты райские забыть
В широтах средних в нашей зоне.

Увы, банален мой пассаж, но мир несовершенен наш,
И не исправишь, как ни биться.
Тут может быть один ответ, что идеала в мире нет,
И с этим надо примириться….


Рецензии