Наследие, воспетое в веках...

*****

Наследие, воспетое в веках,
Оставил в книгах нам бытописатель,
О том, как сотворяет жизнь монах,
Иисусовой молитвы созидатель.

Незримые пути сотворены
У каждого ещё до дня рожденья,
И Духом Божиим они возвещены,
Тому, кто ожидает их свершенья.

Раздумья и молитва в тишине,
Терзания сомнением и страхом…
Быть может, уготовано и мне
Пойти тропою одинокого монаха.

Сентябрь 2009 года


Рецензии