В чём жизни смысл?

В чём жизни смысл? Хотелось бы понять...
Об этом думаю я часто, засыпая.
А смысл во всем: в желании обнять,
И знать, что для кого - то ты - родная.

Букет сирени нежный на столе,
Горячий кофе, ждущий на рассвете,
Прогулка летней ночью при луне,
И радость слышать, как смеются дети!

Смысл жизни - в разных мелочах:
В улыбке, вдруг подаренной прохожим,
В красивом платье, в встрече при свечах,
И в человеке, на других так непохожем.

Смысл в детях, внуках, преданных друзьях,
В поездках, а затем в воспоминаниях.
В красивых, пусть не сбывшихся, мечтах,
И в вечных безнадежных ожиданиях...  

В чём жизни смысл? Да он во всём!
В сугробах, солнце, водах вешних...
И просто в том, что мы живём
Любовью, верой и надеждой!


Рецензии
Умница, стих - прелесть. 5++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   28.07.2021 16:31     Заявить о нарушении
Олег, спасибо!
От Вас особенно приятно это читать.
Всех благ!
С уважением

Надежда Новикова -55   01.08.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.