Не вините меня

Не вините меня, бесполезно,
Это сердце во всем виновато,
Оно знает, ему здесь не место,
Неуютно ему, тесновато.

Не ругайте меня, не кричите,
С ним душа моя заперта в клетке,
Не люблю я его, не судите,
Эта жизнь, как у сломанной ветки.

Не цвету, не расту, задыхаюсь,
И не в силах я в этом признаться.
Полюбить его очень стараюсь,
Не хочу я над ним издеваться.

Как же можно его мне обидеть,
Когда он меня преданно любит?
Как боюсь, что он сможет увидеть,
Что нет чувств, и я знаю уступит!

Как же это бессмысленно горько!
Никогда не узнает об этом,
Не предам я, ни словом, ни взглядом,
Скрою всё за улыбкой с рассветом.
 


Рецензии
Ирина, как мне это знакомо.Понравились стихи.Даже можно спеть.Пишите в личку при желании заказать.

Станислав Пенявский   29.01.2021 17:09     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо Вам за теплые слова. Желаю Вас счастья и вдохновения! С уважением, Ирина

Ирина Валерьевна Волынская   31.01.2021 03:47   Заявить о нарушении