Кое-что о ностальгии 2013

Тихой речки берег узкий,
спят у берега берёзки,
хоть ты был совсем не русский,
но хотел назад вернуться,
в своей Англии от грусти
ты загнулся, Березовский,
не сумел там повстречаться
со своим еврейским счастьем
и повесился на шарфе
во своём английском графстве,
пусть мои намёки плоски,
не ушёл от ностальгии,
как и многие другие,
догорел, как папироска!
Да, евреем из России
быть, конечно же, не просто,
но ничто он без России,
и никто он без России,
ощущаю это остро!
Друг, в России оставайся,
в дальний путь не отравляйся,
не ищи удачи остров
и во тьме не потеряйся,
плыть куда-то не пытайся,
а в России жить старайся,
прочитай мои наброски
и куда-то рваться брось ты…
Стих кончаю, ломит кости,
тише, Маша, я – Дубровский!


Рецензии