Если вдруг меня спросят подруги

Если вдруг меня спросят подруги,
Как живу без мужского плеча,
Как в  фундамент любви не вложив кирпича,
До сих пор коротаю я вьюги?

Будто в чем-то меня улича,
Ироничной одарят усмешкой:
Я для них - одинокая пешка,
Что идет по судьбе хохоча.

Я отвечу, раз им это надо
Знать о тайне свободы такой:
"Да мне только лишь сделать рукой,-
И мужчин соберется армада!

Это вы встали в замкнутый круг;
У вас роли и график замужних.
Только статус семейных подруг
Мне и вправду не кажется нужным.

Я гуляю, девчонки! Отнюдь
Мне не статься женой иль невестой,-
В сердце творчеству задано место
И я с ним разделю жизни путь!

©Ирина Семакина
2017


Рецензии