atlxst

Год был плодотворным. Я собрал
Всё, что оказалось мне по силам.
Думал не управлюсь  — был аврал.
Справился, ничто не подкосило.

Господи, — молился я порой —
Хватит истязать меня, помилуй!
Труд вознаграждался. Пир горой
Шёл. И так с рожденья до могилы:

Вечная борьба с самим собой —
Каторжника труд, и не иначе.
Век живи — учись, иди с мольбой
И неразрешимые задачи,

Если выполнять их по чуть-чуть,
С чувством, толком, чёткой расстановкой —
Будут непременно по плечу,
Жизнь на удивленье станет ковкой.

Может потерял чего — пустяк.
Истинно моё со мной истлеет.
С этим годом расстаюсь шутя —
Были расставанья тяжелее.


Рецензии