волшебный лён

ВОЛШЕБНЫЙ  ЛЁН
Любовь забавная, как  сон,
Судьба не мне благоволит.
В полях цветёт волшебный лён,
А сердце девичье болит.
            Ах, этот лён, ах,  этот лён,
            Вовсю пылает синевой.
             Ах, этот лён, ах, этот лён,
             Мучитель мой, мучитель мой.
Болит затем, что он женат,
Я мысли дерзкие гоню...
Ведь время не вернуть назад,
И я их предаю огню.
                ПРИПЕВ:-
В любви не каждому везёт,
О чём романы говорят.
А лён пылает и цветёт,
И чувства с ним мои горят.
                22.11.20г.
Федор МАТИШЕВ
КОВАРНЫЕ  ГЛАЗА
У каждого своя стезя,
И Солнце жгло и ливни лили.
Ах, те коварные глаза.
В меня безумие вселили.
   И очень многие из нас,
   Такое колдовство встречают.
    С тех пор боюсь похожих глаз,
     Они добра не предвещают.
Но и без них ведь жизни нет,
Давно и каждому известно.
На этом и стоит весь свет.
Глаза коварные прелестны!
              ПРИПЕВ:-
Теперь они всегда со мной
И это сладко и ужасно,
Ведь те глаза всему виной.
Выходит, что и боль прекрасна!
                22.11.20г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии