Упадёт вдруг луна за околицей Русская песня 2013

Упадёт вдруг луна за околицей,
не прогнать мне сомнения прочь,
как душа у меня беспокоится,
в небе ветры несутся, как конница,
я не знаю? – чем это окончится? –
бог ни в чём мне не хочет помочь,
хватит воду зря в ступе толочь,
я не знаю: к чему мне готовиться? –
тишина на кусочки расколется,
упадёт она в гулкую ночь!
Я напрасною занят прогулкою
и не знаю: что делать сейчас? –
предо мною ночь тёмной шкатулкою,
в моём сердце печаль улеглась,
сам я рухну вдруг в темень ту гулкую,
слёзы горькие хлынут из глаз…
Зря душа моя плачет и молится,
слово доброе нынче не молвится,
не спасусь от беды в этот раз
и не надо бессмысленных фраз,
упадёт вдруг луна за околицей,
оборвётся мой грустный рассказ!


Рецензии