Мама

Мама-лепечет тихонько младенец,
Лишь открывает спросонья глаза.
Тянет ручонки,…прижми дорогая,
Мама любимая, нежно меня.

Мама, подуй на больные коленки,
Трудно достался мне первый мой шаг.
Мама за ручку ведёт по ступенькам,
Трудно, но с мамой-ни шагу назад.

Мама погладит дитя по головке,
Слёзки утрёт, поцелует, прижмёт.
Для мамы на свете всех он дороже.
О сыне мама в заботах живёт.

Вырастет сын, побежит по дорожке.
Мама останется там, позади,
С грустью стоит на своём перекрёстке,
Вышла в дорогу его проводить.

В мыслях прижмётся к нему на дорожку.
Крестик украдкой положит вослед.
Сын обернётся, а сердце сожмётся.
Путь твой пусть будет любовью согрет.


Рецензии