Ели, пили, говорили

Ели, пили, говорили,
Пели, спорили, курили,
"Голос вражеский" ловили
В старой кухне у плиты.
И с соседями дружили,
К ним за спичками ходили,
С тазом кильки "Вермут" пили,
И лелеяли мечты.

Мы стояли на пороге,
Нас манили все дороги,
И вели куда-то ноги -
Может, просто погулять...
Говорили, ели, пили.
А потом мы вдруг приплыли!
Что-то важное забыли,
Разучились и мечтать.

Говорили, пили, ели...
В телевизоры глядели,
Ждали лишь конца недели,
Чтобы тяпнуть от души.
На диване всё лежали,
И заметили едва ли,
Как сквозь пальцы убежали
Все года... и наша жизнь.


Рецензии