Здесь от скуки не сохнут мозги

Над Россией опять небо в тучах,
Снова санкции комом растут.
Почему я такой невезучий,
Что родился не в Ницце, а тут?

Но люблю это серое небо,
И березы, и алость зари.
Если очередь встанет за хлебом -
Значит, будем сушить сухари.

Убиваться об этом не надо,
Что родился не в Ницце, а тут.
Если духом не падать, ребята,
Утки сами в камин упадут.

... Но люблю это серое небо,
И березы, и пух тополей...
Если вовсе не купишь и хлеба -
Значит, будет нам жить веселей.   

Повезло мне в России родиться,
Здесь от скуки не сохнут мозги.
Ну, а если б родился я в Ницце -
То, наверное, сдох бы с тоски!


Рецензии