Бессонница

Ночь на исходе. Дымкой пергидрольной
Укутаны дома, канал и мост.
Бессонницы стрекочет таймер. Больно
Глазам  от ледяных осколков звезд.

Что проще чем заснуть? Но для падения
В распахнутую мягкую кровать
Мне нужен  повод,   только эпидемия
Нам не спешит такие поводы давать

И вместо повода уснуть,  есть поводок
Сложившихся как карты обстоятельств
Шагаешь в сторону и следует рывок
А после обвинения в предательстве

Все меньше степеней свободы. Воду
На мельницу моих неврозов льёт
Еще отсутствие умелых кукловодов
Теперь ведь,  что ни вождь, то идиот

У зла всегда был адресат и лица
Но кажется сейчас наверняка
Мы знаем только, что беда случится
И что  спасителем  назначат дурака

Сойти с ума так тонко, незаметно
Так постепенно двигаясь во тьму
(Что всем казалось двигаемся к свету)
Такое и не снилось никому.

А вот поди ж ты, не взирая на различия
На страны, веру, на  менталитеты
Отбросив дружно разум и приличия
За право жрать дерутся людоеды.

И граждане не против стать обедом
Под соусом надуманной вины
А марши, митинги, хождения до победы
Там наверху всем в общем до пи*ды

Поэтому идите просто спать
Хотя день новый остальных не краше
Всё лучше утро выспавшись встречать
И на восходе все не так уж страшно


Рецензии