Он не донёс её...

Он не донёс её - на пол пути сорвал одежды
И бросил умирать раздетой на ветру,
От голода и холода она молчала, и словом не обмолвилась,
Только кричала - в душе проснувшись ото сна...

Ей эта "грань"- как нож в ребро!
И полости горят по всему телу,
Чем дальше, тем покорнее она -
Лишь клетки платья носит очень, очень смело...

Ей перст судьбы даровал небо
Раскрывшееся лаской грубых слов,
Она все знала, все понимала -
Любовь, мужской мечтой лишь окрыляла...

И полости души болели
Куда вонзался перст его рукою грубой,
И ноги с силой сжав немели,
Чтоб не замёрзнуть голой на ветру....

Он не донёс её...
На пол пути сорвал и бросил!
Был с нею груб до самого конца.
Теперь я знаю, как обножённо жаждут розы -
В тени укрыться от него, на много лет спустя...


Рецензии